Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грузинский компромисс: в Киеве заподозрили, что Порошенко хочет наладить связи с Россией

0 Оставить комментарий

Грузинский компромисс: в Киеве заподозрили, что Порошенко хочет наладить связи с Россией

Киев, 19 февраля. Команда украинского президента Петра Порошенко начала вентилировать возможность восстановления экономических связей с Россией хотя бы по грузинскому сценарию, считает киевский политолог Руслан Бортник.

В качестве аргумента он указал на все более нарастающую изоляцию Украины от Запада. Именно на ее фоне, по его мнению, нельзя исключать того, что Порошенко позвонил президенту РФ Владимиру Путину с тем, чтобы обсудить не только вопрос о заключенных, а также положении дел в Донбассе. Кроме того, Бортник засомневался, что стороны целых четыре часа обсуждали только эти моменты, выразив уверенность, что комплекс вопросов был намного шире.

«На фоне нарастающей от Запада изоляции Украины нельзя исключить того, что президент его команда вентилируют возможность восстановления отношений с РФ хотя бы по грузинскому сценарию», — предположил политолог, пояснив, что при таком раскладе «экономика живет своей жизнью, а политика остается в законсервированном состоянии без дальнейшей эскалации».

Именно возможные перспективы возобновления экономических отношений обсуждали лидеры государств, подчеркнул он, «тестируя друг друга и проводя сверку всевозможных часов».

В качестве еще одного аргумента в пользу поиска такого «грузинского компромисса» эксперт указал на рост экономических отношений между Россией и Украиной. Так, по его данным, в минувшем году рост товарооборота составил 39,9 процента, пишет «Политнавигатор».

«Мы видим бизнес, который постоянно ловят на этих отношениях, пытаются наказать. То есть бизнес, даже самый патриотический, пытается жить, как может, не сворачивая торговли, что, конечно, подталкивает власти к поиску каких-то рациональных экономических компромиссов хотя бы по грузинскому сценарию», — заключил он.

Автор: Алексей Громов