Политика
Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт

    Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт

    Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон допустил введение новых антироссийских санкций в отношении Российской Федерации, об этом он заявил в интервью американским СМИ. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Главе Государственного департамента журналисты задали вопрос, почему администрация не применяет в полной мере санкции, которые предусмотрены решением Конгресса США. В ответ Рекс Тиллерсон подчеркнул, что уже были предприняты определенные шаги. Например, на основании действующего законодательства были предотвращены несколько сделок по продаже российской военной техники.

    «Мы рассматриваем еще ряд лиц, в отношении которых могут быть введены санкции», — заявил Тиллерсон.

    Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт

    Соединенные Штаты после обострения ситуация вокруг Украины несколько раз вводили санкции против России. Список предприятий РФ, включая оборонный сектор, а также россиян, которых коснулись ограничительные меры, регулярно пополняется по различным поводам.

    «Яблоко раздора»

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что санкции против России — яблоко раздора внутри политической элиты США. Есть Трамп, который не видит пользы для своей страны от санкций в отношении России и пытается перевести разговор на другие темы.

    «Он говорит, что история с «вмешательством» Москвы в американские выборы вызывает в России «надрыв животов» от смеха. Вторая влиятельная сила — республиканцы вокруг Трампа, которые традиционно лоббируют конкурентный перевес США на международной арене. Им санкции против России нужны по всем позициям. Тиллерсон, обещающий новые санкции, лавирует между Трампом и остальными республиканцами. Это правильная тактика — с точки зрения наращивания Трампом влияния внутри партии.

    Есть и другая сила в США — демократы. Они используют фейки о России, которые транслируют подконтрольные демократам СМИ, для раскрутки темы слабости Трампа и его смещения с поста президента. Республиканцам эти фейки выгодны, они им подыгрывают, но переходить грань — чтобы ложь о связях Трампа с Россией ударила по большинству в Конгрессе — они не будут», — пояснил Игорь Рябов.

    Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт

    По мнению эксперта, такого рода баланс сил позволяет думать, что никаких резких решений в санкционной политике США не будет. Но будет эволюционное наращивание санкционных мер, которые планомерно уменьшают сферу влияния России в мире.

    «С учетом того, как осторожны американские элиты в реализации этой стратегии, как хрупок баланс внутри американской элиты, мы и должны отвечать. Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями. Которые, в первую очередь, влияют на расстановку сил внутри американского истеблишмента», — резюмировал Игорь Рябов.

    Ранее президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Западу надоест политика санкций и отношения с Россией нормализуются. 

    Эволюцию санкций необходимо ломать ответными действиями — эксперт

    Автор: Илья Муромский