Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин призвал с осторожностью относиться к запретам в области культуры
Читать Новость

Лавров призвал США «не играть с огнем» в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров призвал США «не играть с огнем» в Сирии

Москва, 19 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к Соединенным Штатом с призывом «не играть с огнем» в Сирии и тщательно выверять свои дальнейшие шаги. Такое заявление министр сделал в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

«Я еще раз призываю наших американских коллег не играть с огнем», — объявил Лавров.

Он призвал американскую сторону «выверять свои шаги», исходя из «долгосрочных интересов сирийского народа», а не из «немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры».

Лавров подчеркнул также, что в России с тревогой следят за попытками западной коалиции во главе с США «расчленить Сирию», создав квазигосударственные объединения на обширных территориях к востоку от Евфрата.

Лавров призвал США «не играть с огнем» в Сирии

Глава МИД РФ призвал также США «конкретными делами» подтвердить свои заявления о том, что их «единственной целью» является уничтожение в Сирии террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России).

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что пребывание военных США в Сирии незаконно, поскольку осуществляется без разрешения официальных властей в Дамаске, и может только подорвать стабильность в стране.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов