13 мая 12:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Правительство РФ пересядет на автомобили проекта «Кортеж» к 2019 году
РИА Новости  /  Сергей Субботин

Москва, 19 февраля. Уже в конце 2018 года или в начале следующего правительство России сможет пересесть на автомобили проекта «Кортеж», а в течение 2019 года завершится разработка всех моделей в рамках проекта Единой модульной платформы. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«В конце этого года — начале следующего все желающие уже смогут заказывать себе автомобили проекта «Кортеж», — рассказал Мантуров.

В беседе с газетой «Ведомости» министр промышленности отметил, что сам он планирует пересесть на седан. Интересует его также внедорожник.

«Скорее всего, у меня, как и у других членов правительства, будет седан. Правда, сомневаюсь, что в этом году удастся пересесть на него, — отметил Мантуров. — Лично я дождусь появления внедорожника».

В общей сложности до конца текущего года планируется произвести и поставить в госорганы порядка 70 автомобилей проекта «Кортеж». Мантуров подчеркнул, что в последние годы российский автопром существенно изменился и «сегодня мы происходим совершенно другие автомобили, другого качества и на других платформах».

Правительство РФ пересядет на автомобили проекта «Кортеж» к 2019 году
РИА Новости  / Сергей Субботин

Напомним, летом прошлого года президент РФ Владимир Путин смог впервые опробовать новый российский автомобиль представительского класса, разработанный в рамках проекта «Кортеж». Президент опробовал «прототип А», который будет поставляться в ФСО.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru