Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия потребовала вмешательства ОБСЕ после нападения на РЦНК в Киеве

0 Оставить комментарий

Россия потребовала вмешательства ОБСЕ после нападения на РЦНК в Киеве

Вашингтон, 19 февраля. Российская Федерация обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с требованием отреагировать на ситуацию с повторяющимися нападениями украинских радикальных националистов на Российский центр науки и культуры в Киеве. Об этом сообщило посольство РФ в Вашингтоне на свой странице Facebook.

Российская сторона потребовала «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма» и подготовить срочный доклад о произошедшем — «чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ».

Как отмечает посольство в Вашингтоне, у представителей США возможность высказаться в связи с погромом в здании Россотрудничества и дать оценку проявлениям «пещерного национализма» на Украине. 

Напомним, «Газета.ru» сообщала о том, что украинские радикальные националисты совершили два нападения подряд на центр Россотрудничества в Киеве, при этом украинская Нацполиция не препятствовала им, а после и вовсе разорвала договор на охрану РЦНК «в связи с форс-мажорными обстоятельствами».

Ura.ru передавало слова постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, который заявил, что только присутствие сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предотвратило поджог РЦНК, которым грозили националисты.

Россия потребовала вмешательства ОБСЕ после нападения на РЦНК в Киеве

Автор: Валентин Меликов