Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России стали покупать больше жизненно важных лекарств

0 Оставить комментарий

В России стали покупать больше жизненно важных лекарств

Москва, 19 февраля. В 2017 году в России на 6% выросли продажи лекарств из списка жизненно важных препаратов. Об этом со ссылкой на данные фармацевтического аналитического агентства DSM Group сообщают «Известия».

По данным издания, в минувшем году на 6% по сравнению с 2016 годом выросли продажи лекарств, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Всего в 2017 году россияне приобрели 2,14 млрд упаковок подобных лекарств на 331 млрд рублей. Годом ранее в России было продано 2 млрд пачек препаратов из списка ЖНВЛП на 312 млрд рублей.

Председатель Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга Александр Хаджидис в комментарии изданию отметил, что продажи лекарств из списка ЖНВЛП выросли из-за снижения их стоимости. Эксперт напомнил, что в список входят как оригинальные лекарства, так и их более доступные аналоги — дженерики.

Напомним, развитие здравоохранения в России является одной из приоритетных задач внутренней политики руководства страны. В декабре минувшего года на большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин рассказал об увеличении расходов на эту сферу в 2018 году.

Автор: Виталий Малясев