Новости Сирии
Сирия: корреспондент ФАН запечатлел «Тигров» и командира Сухейля Аль-Хасана в Восточной Гуте
Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: корреспондент ФАН запечатлел «Тигров» и командира Сухейля Аль-Хасана в Восточной Гуте

    «Силы тигра»

    Сирийская арабская армия (САА) продолжает стягивать силы в Восточную Гуту в преддверии готовящегося полномасштабного наступления на позиции вооруженных исламистских группировок. В авангарде операции будут выступать бойцы спецподразделения «Силы Тигра», возглавляемого бригадным генералом Сухейлем Аль-Хасаном. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Дамаске прислал в нашу редакцию эксклюзивный видеоматериал из данного региона.

    На записи запечатлено движение военной колонны, направляющейся к передовым позициям правительственных войск САР. Кроме того, в середине видео при повороте военной техники на перекрестке можно увидеть военнослужащих сирийских спецотрядов и самого командира «Тигров» Сухейля Аль-Хасана.

    На территории Гуты к востоку от Дамаска почти с самого начала сирийского конфликта был сформирован анклав так называемой вооруженной оппозиции. В настоящий момент в этом регионе работает одна из зон деэскалации, однако здесь помимо более умеренных антиправительственных группировок также базируются террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ), на которую перемирие не распространяется. В Восточной Гуте также активно продолжают сопротивление связанные с ней исламистские формирования «Файлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам», «Джейш Аль-Ислам» и ряд других.

    Сухейль Аль-Хасан и бойцы подразделений «Силы тигра»

    Бойцы спецотрядов «Силы Тигра» хорошо зарекомендовали себя в рамках многих военных кампаний против «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и других террористических организаций в разных регионах Сирии. Бригада Сухейля активно действовала в провинции Алеппо, отбив Ханассер и разблокировав стратегический аэродром «Квейрис», а также сыграла важную роль и в освобождении самого города Алеппо. Позже «Тигры» заделывали линию фронта на севере Хамы, и при поддержке ВКС РФ защищали базу «Тияс» в конце 2016-го года, когда террористы ИГ1 захватили Пальмиру. Аль-Хасан и его бойцы работали в самых сложных частях САР и всегда шли в авангарде многих ключевых операций.

    Восточная Гута

    До переброски в Восточную Гуту спецподразделения вели бои с террористами в районе пересечения провинций Идлиб, Хама и Алеппо. Ранее отмечалось, что «Силы Тигра» будут действовать в предместьях Дамаска впервые с начала вооруженного конфликта в арабской республике.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федеральное агентство новостей