Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-агент ЦРУ рассказал, как США вмешиваются в выборы по всему миру

0 Оставить комментарий

Экс-агент ЦРУ рассказал, как США вмешиваются в выборы по всему миру

Москва, 18 февраля. Бывший агент ЦРУ Стивен Холл и эксперт по работе американской разведки из университета Джорджии Лок Джонсон рассказали, как США вмешиваются в предвыборный процесс в других странах по всему миру.

С конца Второй мировой войны Соединенные Штаты вмешиваются в выборы и другие внутренние политические процессы государств, заявил экс-агент ЦРУ. Он проработал в разведке 30 лет и руководил «российскими операциями». Холл утверждает, что США на протяжении всей истории ЦРУ вмешивались в выборы.

«Если вы спросите офицера разведки, нарушают ли русские правила или делают ли что-то странное, то получите ответ: нет, совсем нет», — заявил Холл New York Times.

По словам исследователя работы ЦРУ Лока Джонсона, внешняя разведка США с 1947 года размещает ложную информацию в других странах, чтобы повлиять на исход политических событий. 

«Мы использовали плакаты, брошюры, почтовые рассылки, баннеры и проч. Мы размещали ложную информацию в иностранных газетах», — сообщил эксперт. По его словам, это делалось для продвижения демократии в других государствах.

16 декабря Минюст США выдвинул обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов, которые проходили в ноябре 2016 года, против 13 россиян. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока Москва не увидит факты о якобы «вмешательстве» России в выборы в США, эти заявления будут «трепотней».

Автор: Катерина Михайлиди