Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мосийчук попросил у украинцев прощения за бедность и войну на Донбассе

0 Оставить комментарий

Мосийчук попросил у украинцев прощения за бедность и войну на Донбассе

Киев, 18 февраля. В православный праздник Прощеного воскресенья один из видных лидеров украинских националистов Игорь Мосийчук решил обратиться к украинцам — а в первую очередь к читателям своей страницы Facebook — попросив у них прощения за бедность и войну на Донбассе.

На украинском языке Мосийчук попросил прощения у всех, «кого обидел своими делами или словами».

«Простите, что не смог приложить необходимых усилий для Победы и возвращения мира на наш украинский Донбасс, — написал Мосийчук. — Простите, что недостаточно работал над экономическим и промысловым возрождением страны, что не мог улучшить благосостояние каждого украинца».

Извиняться Мосийчуку — депутату Рады от Радикальной партии и впрямь есть за что — и не только перед украинцами, например за участие в «Правом секторе»1 и «Азове» (обе украинские радикальные группировки запрещены в России). Отличился он и публичной поддержкой запрещенного в России террористического «Имарата Кавказ»1.

Мосийчук попросил у украинцев прощения за бедность и войну на Донбассе

Впрочем, жители Крыма могут даже поблагодарить украинского радикала — в 2014 году Мосийчуку «посчастливилось» стать одним из катализаторов крымского кризиса. Когда Мосийчук в телеэфире пообещал от лица «Правого сектора» (запрещен в России) послать в Крым «поезд дружбы», чтобы «наказать» всех непокорных «новой Украине», в Крыму осознали, что от новой киевской власти ничего хорошего ждать не приходится — и вскоре Крым присоединился к России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов