Общество
Дольщикам стоит искать помощи у Сурайкина, а не у Грудинина — Малинкович
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Дольщикам стоит искать помощи у Сурайкина, а не у Грудинина — Малинкович

    Дольщикам стоит искать помощи у Сурайкина, а не у Грудинина — Малинкович

    Митинги в поддержку обманутых дольщиков проходят в России в эту субботу. Организатором массовых мероприятий выступили КПРФ и кандидат от парламентской компартии олигарх Павел Грудинин.

    По всей стране на митинги пришли не более нескольких тысяч человек. В Самаре — около 350, в Казани — не более 300, в Петербурге — порядка 150, в Братске — 40, в Иркутске — 71 человек. В то же время представители Грудинина сдали возмущенных обманом пайщиков совхоза имени Ленина полиции. Около 15 человек вышли на митинг у здания, где в субботу, 17 февраля, проходит съезд обманутых дольщиков. Участники акции держали в руках плакаты, в которых обвиняли Павла Грудинина и его команду в обмане и воровстве.

    Кроме того, выгнанные представителями олигарха Павла Грудинина со встречи в Москве обманутые дольщики заявили,что боятся дальнейшего преследования.

    Тем временем в Петербурге Грудинин и члены коммунистической партии обманули дольщиков, пришедших на митинг в Петербурге. Обещанный телемост не состоялся — петербуржцев, требующих помощи, просто проигнорировали. 

    Сам Грудинин, к слову, не погнушался оставить без жилья многодетную семью, своих собственных сотрудников. Подробнее об этом — в расследовании Федерального агентства новостей.

    В Самаре на митинг вышло около 350 человек. В Братске — 40, Иркутск — 71, Санкт-Петербург — 150 человек.

    Зампред ЦК партии «Коммунисты России» и политолог Сергей Малинкович в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей в первую очередь напомнил, что Грудинин не является коммунистом.

    «Да, он олигарх, но необходимо уточнить, что сам Грудинин всегда повторяет: я не являюсь коммунистом, я не являюсь членом партии. В КПРФ в свою очередь на днях заявили, что не рассматривают передачу партии под контроль Грудинина. То есть, под давлением тех обстоятельств, которые обнаружили СМИ, руководство КПРФ начинает дистанцироваться от своего кандидата. И об этом нужно прямо говорить», — уверен представитель по-настоящему левой партии.

    Дольщикам стоит искать помощи у Сурайкина, а не у Грудинина — Малинкович

    Что касается обманутых дольщиков, Сергей Малинкович посоветовал Грудинину встретиться с его собственными работниками, теми пайщиками, которых обманул лично бизнесмен, и решить все их вопросы.

    «Я помню, как во время эфира телеканала «НТВ» около двух недель назад прямо было заявлено о том, что этот скандал станет достоянием общественности. Так встретьтесь же с людьми, урегулируйте этот вопрос. Это называется досудебное урегулирование. Создайте согласительную комиссию и с каждым обманутым человеком решите проблемы, связанные с имущественными спорами. Я уверен, что после этого все готовы были бы выступить с заявлениями о том, что вопрос исчерпан. Но Грудинин не хочет встречаться с этими людьми, соответственно, он не хочет и возвращаться к этому вопросу», — заявил зампред ЦК партии «Коммунисты России».

    При этом Малинкович подчеркнул, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться в том, что из себя представляет Грудинин.

    «Я с удивлением смотрю на тех людей, которые приходят на встречи, конечно, их не так много, но они есть. И что это за люди? Они что, не смотрят телевизор? Не читают газет? Или просто сами не способны проанализировать поступающую информацию?

    Я бы еще посмотрел, что за дольщики пришли на эту встречу. Как известно, на такие мероприятия усиленно сгоняется массовка, которая изображает из себя обманутых участников долевого строительства. Если же пришли настоящие дольщики, я могу уверенно сказать, что Грудинин им не поможет. Он просто воспользуется ими как материалом для своей кампании. Я думаю, им стоит искать помощи не у Грудинина, а у, конечно же, у Сурайкина», — продолжает Сергей Малинкович.

    Дольщикам стоит искать помощи у Сурайкина, а не у Грудинина — Малинкович

    Как рассказал собеседник агентства, главе «Коммунистов России» и кандидату на пост главы государства Максиму Сурайкину удалось решить проблемы настоящих обманутых дольщиков в Татарстане.

    «Наша организация помогала обманутым гражданам не только в канун президентских выборов, а на постоянной основе. Она делает все возможное, чтобы спасти и защитить обманутых дольщиков. В ней работают очень серьезные специалисты именно по защите прав обманутых участников долевого строительства. Они работают уже много лет и не рекламируют успехи своей деятельности, как это делает Грудинин. Им удалось добиться того, чтобы региональные власти поменяли свою позицию, наши специалисты дошли до администрации президента. Проблема еще находится в стадии решения, но можно однозначно сказать, что кому-то удалось помочь», — заявил Сергей Малинкович.

    Он также выразил недоумение по поводу того, что Павла Грудинина до сих пор не сняли с выборов.

    «Ведь все сроки имеют свои законные ограничения. Почему уже две недели все говорят о том, что он так и не предоставил в ЦИК всю необходимую информацию о дате закрытия счетов? Почему ЦИК в соответствии с буквой закона не собирается и не рассматривает вопрос об отмене регистрации кандидата?» — задается вопросом Малинкович.

    При этом политолог заметил, что этот вопрос беспокоит не только «Коммунистов России», но и кандидата в президенты от ЛДПР. Закон, говорит Сергей Малинкович, должен одинаково работать для всех.

    «Мы понимаем, что Грудинин, как человек, обладающий миллиардами долларов, вероятно, в состоянии оказывать воздействие на тех или иных чиновников. Совершенно ясно, что ЦИК подходит к Грудинину по-особому, не так, как к другим кандидатам», — уверен заявил зампред ЦК партии «Коммунисты России».

    Участие в выборах Грудинина, по мнению эксперта, формирует у людей негативное представление о выборах в целом.

    «Люди считают, что человек просто купил себе право на участие в выборах. Я считаю, что это не дело. Это дискредитирует выборы больше, чем если бы в них участвовал Лимонов со своими радикальными проявлениями или какой-то Удальцов», — заключил Сергей Малинкович.

    Автор: Михаил Блинов