Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По всей линии разграничения идут жестокие бои: эксперт прокомментировал продвижение ВСУ

0 Оставить комментарий

«По всей линии разграничения идут жестокие бои»: эксперт прокомментировал продвижение ВСУ

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) продвинулись вперед на западе Луганской области возле Новоалександровки. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Среда фактически стала самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения такого вооружения», — заявил Хуг.

«По всей линии разграничения идут жестокие бои»: эксперт прокомментировал продвижение ВСУ

По его словам, начиная с 14 февраля, на территории Донбасса отмечалось активное применение вооружения. Было зафиксировано свыше трех тысяч случаев нарушения прекращения огня.

Война

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов прокомментировал ФАН выдвижение ВСУ вперед в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО).

«К большому сожалению, у нас в России и в других странах вообще плохо представляют, что происходит в Донбассе. Официально там перемирие, идет политический процесс урегулирования конфликта, на высшем уровне все обсуждают исполнение минских соглашений. На самом деле каждый день практически по всей линии разграничения идут жестокие бои, каждый день разрушаются дома, люди получают ранения и даже гибнут. В принципе, про это можно прочитать в прессе.

Просто мы свыклись с мыслью, что война не прекращается. И это самое плохое. А ведь каждый день мы читаем об обстрелах, о передвижении техники, использовании минометов. Просто привыкли. И самое печальное, что конца и края не видно вооруженному противостоянию. Киев ведь и не начинал выполнять политическую часть минских соглашений. Вообще, можно сказать, «забил» на все договоренности. Но если минские соглашения не выполняются, то о каком мире можно говорить? А с высоких трибун слышны только обвинения в адрес России. Но тоже как-то вяло», — пояснил Андрей Иванов.

«По всей линии разграничения идут жестокие бои»: эксперт прокомментировал продвижение ВСУ

По большому счету, заметил эксперт, в Брюселе и Вашингтоне просто перестали думать о том, что постоянно гибнут люди на востоке Украины.

«Так, остался только повод поговорить. И вот сейчас представитель ОБСЕ заметил какую-то технику. Нет же, он ее каждый день видит. Просто сейчас решил создать информационный повод», — резюмировал Андрей Иванов.

Автор: Илья Муромский