Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: США не изменили планов по созданию «сил безопасности границы» в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров: США не изменили планов по созданию «сил безопасности границы» в Сирии

Москва, 16 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не намерены отказываться от планов по созданию «сил безопасности границы» в Сирии.

«Не так давно, месяц-полтора назад, США вдруг объявили, что создают 30-тысячные в основном курдские силы для обеспечения пограничной зоны безопасности между Сирией и Турцией. Потом они пытались неуклюже дезавуировать сами себя, но факты, доступные всем, говорят о том, что дезавуирование не изменило их намерений», — сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Стоит отметить, что в середине января Генштаб ВС Турции объявил о начале операцию против вооруженных формирований курдов на северо-западе Сирии. Военная операция Турции стала ответом на действия международной коалиции во главе с США, которые ранее заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы», в состав которых войдут около 30 тысяч человек.

План Вашингтона предполагает, размещение «сил безопасности» в Сирии на границе Ирака и Турции, а также вдоль долины реки Евфрат. При этом власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности границы» в Сирии являются террористической армией, пообещав их уничтожать.

infox - new
Новости партнеров