Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США выдвинули обвинения против 13 россиян по делу о «вмешательстве в выборы»

США выдвинули обвинения против 13 россиян по делу о «вмешательстве в выборы»

Вашингтон, 16 февраля. Американский Минюст предъявил обвинение трем российским компаниям и 13 гражданам России за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы и политические процессы в США. Соответствующая информация приводится в обвинительном акте, который был опубликован на сайте ведомства.

Так, в списке фигурируют Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, а также Владимир Венков.

Как говорится в документе, приведенные в списке граждане РФ обвиняются «в сговоре с целью обмана США». Пятеро из них обвиняются «в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах», еще трое — «в заговоре с целью совершения мошенничества».

В акте отмечается, что «действия обвиняемых включали поддержку президентской кампании тогдашнего кандидата Дональда Трампа и унижение Хиллари Клинтон, его соперника из Демократической партии».

Среди организаций, которые упомянуты в заключении, «Агентство интернет исследований», Concord Management, а также Concord Catering.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что «кремлевский список», подготовленный Минфином США, является сугубо внутриамериканской проблемой, его использует часть истеблишмента для решения своих задач.

Новости партнеров