Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецслужбы Сирии сообщили о подготовке «ан-Нусрой» провокации с химоружием в Идлибе

0 Оставить комментарий

Спецслужбы Сирии сообщили о подготовке «ан-Нусрой» провокации с химоружием в Идлибе

Москва, 16 февраля. Сирийские спецслужбы подтвердили информацию российского Центра по примирению враждующих сторон о том, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) готовят провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб. Данную информацию подтвердил источник Федерального агентства новостей в сирийских спецслужбах.

По данным сирийских спецслужб, 15 февраля боевики «Джебхат ан-Нусры» доставили отравляющие вещества в город Кминас, который расположен в шести километрах от Идлиба.

Ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» совместно с представителями организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Идлиб.

Стоит отметить, что западные страны регулярно пытаются обвинить сирийские власти в применении химического оружия, однако ни одно из обвинений не нашло подтверждения и доказательств, что говорит о беспочвенности и голословности заявлений со стороны стран Запада.

При этом в сентябре 2013 года Совбез ООН принял резолюцию об уничтожении химического оружия в Сирии. В течение 2014 года из Сирии было вывезено и ликвидировано более 1200 тонн отравляющих веществ. В уничтожении химического оружия приняли участие международные наблюдатели из девяти государств, а также представители Организации по запрещению химического оружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров