Общество
Выборы-2018: ВС подтвердил регистрацию Путина, Жириновский требует отстранения Грудинина
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: ВС подтвердил регистрацию Путина, Жириновский требует отстранения Грудинина

    Выборы-2018: ВС подтвердил регистрацию Путина, Жириновский требует отстранения Грудинина

    Выборы президента России 2018, 16 февраля. До голосования осталось 30 дней. Верховный суд подтвердил законность регистрации Владимира Путина. Проигравшая в суде Ксения Собчак намерена «идти до конца». Владимир Жириновский требует от ЦИК отстранить Павла Грудинина от выборов. Григорий Явлинский снова поднял «крымский вопрос».

    Верховный суд отклонил иск Собчак по регистрации Путина

    Верховный суд признал законной регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента на выборах-2018. Такими образом, иск Ксении Собчак был отклонен.

    ВС подтвердил законность регистрации Путина

    В суде Собчак пояснила, что подала заявление не как соперник Владимира Путина на выборах, а как простой гражданин.

    В свою очередь представитель ЦИК Дмитрий Воронин заявил, что регистрация Путина абсолютно законна и проведена без нарушений.

    Позицию Центризбиркома поддержала и генпрокуратура.

    «Доводы истца несостоятельны и основаны на ошибочном толковании норм права», — заявила представитель прокуратуры.

    Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко высмеял Ксению Собчак за ее попытки любой ценой помешать участию Владимира Путина в президентских выборах.

    Кстати, Собчак уже заявила, что не намерена останавливаться на достигнутом и будет обжаловать решение Верховного суда.

    «Безусловно, мы будем обжаловать это решение и идти до конца», — заявила она журналистам.

    Собчак заявила, что "пойдет до конца"

    Жириновский требует отстранить Грудинина от выборов

    Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Центризбирком должен отменить регистрацию баллотирующегося от КПРФ бизнесмена Павла Грудинина. По мнению Жириновского, то, что Грудинин не представил справку о закрытии иностранных счетов, является серьезным нарушением закона.

    «Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нет справки о закрытии, значит — это ложная информация», — заявил Жириновский.

    Впрочем, Жириновский уверен, что ЦИК не отменит регистрацию Грудинина, опасаясь угроз главы КПРФ Геннадия Зюганова.

    Ранее сообщалось, что бизнесмен Павел Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его счетов в Австрии и Швейцарии. В КПРФ заявили, что якобы виноваты налоговые службы, но ФНС все обвинения отвергла. В Центризбиркоме ранее заявили, что так и не получили от Грудинина требуемые справки.

    Грудинина сравнили с Порошенко

    Ранее олигарха Павла Грудинина сравнили с главой Украины Петром Порошенко, который продолжает совмещать власть с «шоколадным» бизнесом.

    При этом сам Грудинин подал в Центризбирком более двух десятков жалоб на якобы предвзятое освещение в СМИ его избирательной кампании.

    Явлинский в Петербурге поднял «крымский вопрос»

    Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию для выработки «дорожной карты» по Крыму. Напомним, ранее Москва неоднократно заявляла, что вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно и бесповоротно.

    «Нужна международная конференция по Крыму, — заявил Явлинский. — В этой конференции должны участвовать Россия, Украина, Евросоюз, Германия, Франция, Великобритания, Соединенные Штаты и Турция».

    Явлинский искал сторонников в Петербурге

    Один из избирателей счел подобную постановку вопроса предательской, о чем он и заявил публично.

    А писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков резко высказался о политиках, выдвигающихся в качестве кандидатов на президентских выборах и при этом ставящих под сомнение статус Крыма.

    Автор: Алексей Громов