Сирия эксклюзив
Сирия: боевики открыли огонь по жилым кварталам Даръа — есть жертвы и раненые
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики открыли огонь по жилым кварталам Даръа — есть жертвы и раненые

    Сирия: боевики открыли огонь по жилым кварталам Даръа — есть жертвы и раненые

    Даръа, 18 февраля. Вооруженные группы вновь нарушили соглашение о зонах деэскалации, атаковав жилые кварталы города Даръа, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Вооруженные группировки открыли ракетный огонь по жилым кварталам административного центра провинции Даръа, в результате чего несколько человек погибли и многие получили ранения.

    Самая крупная атака пришлась по кварталу Аль-Махатта к северу от линии разграничения. На эксклюзивных кадрах ФАН можно увидеть последствия террористической атаки. Многие снаряды попали в жилые здания, превратив квартиры и частные дома в руины. Один из снарядов попал в прачечную. На кадрах также можно, во что превратилась одна из квартир — имущество хозяина полностью уничтожено. На данный момент жители расчищают завалы и смотрят, что из вещей можно спасти.  

    Это далеко не единичный случай атак со стороны террористических группировок. Ранее ФАН сообщало о взрыве рейсового автобуса на трассе Дамаск — Эс-Сувейда. Кроме того, вооруженные группировки, укрывающиеся в Восточной Гуте Дамаска, регулярно обстреливают мирные кварталы столицы Сирии. Несколько дней назад экстремисты открыли огонь из минометов по жилому кварталу Аз-Захера на юге Дамаска. Христианские кварталы столицы также находятся под прицелом группировок.

    Напомним, что соглашение о создании зоны ослабления напряженности (зону деэскалации) в южном регионе было достигнуто в середине июля 2017 года. С тех пор вооруженные группировки боевиков неоднократно нарушали соглашение, что привело к росту смертности и ранениям среди мирного населения Сирии.

    Автор: Мохамад Жарбуа