Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гоблин» Пучков: Конкурентов Путину просто нет

«Гоблин» Пучков: Конкурентов Путину просто нет

До выборов президента России, которые состоятся 18 марта, остался месяц. Избирательный бюллетень сверстан, и, будем смотреть правде в глаза, подавляющее большинство россиян свой выбор уже сделали — их устраивает стабильность и преемственность власти, которую подтвердит избрание президентом действующего главы государства Владимира Путина. Тем не менее, расслабляться и думать, что все уже решено, и можно остаться дома на диване, это безответственная позиция, считает писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Goblin).

«На мой взгляд, участие в выборах — это единственная возможность для гражданина выразить свое отношение к тому, что им руководит, кто руководит страной. Другого способа просто нет, — отметил Дмитрий Пучков в комментарии Федеральному агентству новостей. — Это, конечно, личное дело каждого — ходить или не ходить на выборы — ведь если объявлена свобода, то человек свободен поступать, как он считает правильным. При этом человек, естественно, может заблуждаться, может ошибаться, но может быть и правым».

По мнению писателя, правыми в данном случае будут те, кто пойдет на выборы.

«Тут дело такое — вы спрашиваете, надо ли ходить на выборы? Ну, вы же все хотели демократии, вы же все хотели выборы из двух и более кандидатов, все хотели капитализма, — обратился Дмитрий Пучков к россиянам, помнящим времена СССР. — Ну, так давайте, теперь у нас новое [по сравнению с советскими временами] общество, надо действовать в соответствии с тем, как оно устроено. А игнорирование выборов— оно что несет? Надо будет пойти голосовать еще раз, а потом еще раз, а потом еще и еще раз, потому что на выборы никто не ходит, и выбрать никого невозможно? Чушь какая-то!»

По мнению Дмитрия Пучкова, манкирование выборами — просто несерьезная позиция

По мнению Дмитрия Пучкова, манкирование выборами — просто несерьезная позиция. Ну, а за кого отдавать свой голос — тоже совершенно понятно. Это действующий глава государства Владимир Путин, считает собеседник ФАН.

«Я считаю, что других, кроме Путина, просто нет. А среди этих «других» — нет никого лучше. Вот так. Кроме него выбирать некого», — отметил Пучков, по мнению которого, все остальные кандидаты, представленные в избирательном бюллетене, не имеют ничего общего с тем, каким должен быть глава государства.

Остановился собеседник ФАН и на крымской теме, по которой имеют «особое» мнение два «фигуранта» избирательного бюллетеня — Ксения Собчак и Григорий Явлинский.

«Кандидаты, которые предлагают, — «а давайте вернем Крым» — у меня лично сразу вызывают вопрос. Власть в государстве Украина захватили украинские нацисты, которые устроили там гражданскую войну и убивают русских за то, что те хотят говорить по-русски. И вот «кандидат в президенты России», замечу, страны, населенной русскими, — выступает с заявлениями: «А давайте Крым вернем!» Каковы шансы у такого «кандидата»? Во-первых, шансов никаких. А, во-вторых, кандидат этот — либо идиот в медицинском смысле и не понимает, что делает, либо подонок и тварь, то есть, действует обдуманно. Ни в том, ни в другом случае его никто не выберет — да ни один здравомыслящий человек за такого не проголосует. Хотя, конечно, каждая страна богата идиотами, и какой-то процент голосов у них будет, но все равно — это не конкуренты. Конкурентов Путину просто нет», — резюмировал Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Новости партнеров