Политика
Депутаты Госдумы и посол ЕС по Арктике обсудили «таяние льда» в отношениях РФ и Запада
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Госдумы и посол ЕС по Арктике обсудили «таяние льда» в отношениях РФ и Запада

    Депутаты Госдумы и посол ЕС по Арктике обсудили «таяние льда» в отношениях РФ и Запада

    Москва, 16 февраля. Член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Рудченко заявила, что санкционная политика в отношении РФ со стороны Евросоюза мешает решению проблем в Арктической зоне.

    Тем не менее, депутат считает, что в отношениях России и Евросоюза «растает лед».

    «К сожалению, та санкционная политика, которая проводится Евросоюзом в отношении нашего государства, она, конечно, мешает полноценно взаимодействовать в решении наших проблем в Арктической зоне», — заявила Рудченко на встрече с послом по особым поручениям Европейского Союза Мари-Энн Конинскс.

    Депутат также отметила, что у России и ЕС множество точек соприкосновения в арктической зоне. По словам Рудченко, российская сторона полностью открыта для взаимодействия и готова поделиться теми практиками, которые уже имеются. Москва также готова принять положительный опыт других стран.

    По словам Конинскс, влияние санкций в сфере сотрудничества по вопросам Арктики почти не ощущалось. И это одна из сфер, в которой уже существует конструктивное взаимодействие с Россией.

    Остается только надеяться, что со временем взаимодействие РФ и ЕС распространиться и на другие сферы взаимоотношений, чтобы вернуться к нормальному взаимодействию.

    «В целом хотела бы сказать, что от российской стороны всегда исходила готовность к сотрудничеству, и можно сказать, что она взаимна», — подчеркнула Конинскс.

    В прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что Арктика обеспечит будущее РФ. Он также отметил, что к этому региону проявляют интерес региональные державы.

    Автор: Дима Оленин