Новости Сирии
Турция ожидает от союзников большей поддержки в борьбе с РПК в Сирии
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Турция ожидает от союзников большей поддержки в борьбе с РПК в Сирии

    Турция ожидает от союзников большей поддержки в борьбе с РПК в СирииБерлин, 15 февраля. Анкара ожидает от союзников большей поддержки в борьбе с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и связанными с ней курдскими формированиями, заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым во время визита в столицу ФРГ. 

    Турция рассматривает курдский «Демократический союз» (PYD) и силы самообороны сирийских курдов (YPG) как  «отделения PПK в Сирии», заявил глава правительства Йылдырым. Он отметил, что это признает Лондон и представители разведки США. 

    «Целью этой преступной организации является дестабилизация ситуации и формирование новых очагов конфликтов в регионе. В борьбе с террористами Анкара надеется на большую поддержку союзников», — сказал он, слова премьера приводит агентство Anadolu.

    Напомним, что Анкара 20 января объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики ССА. Турецкая операция стала ответом на провокацию США, когда Вашингтн заявил о возможном создании из сирийских курдов отрядов по охране границы.

    Власти Сирии осудили действия Анкары в Африне, напомнив, что региона является частью страны. Россия призвала стороны к сдержанности.

    Турция ожидает от союзников большей поддержки в борьбе с РПК в Сирии

    Автор: Ирина Селезнева