Происшествия
СМИ раскрыли содержание записей речевого самописца разбившегося Ан-148
Россия
В Минэкономразвития сообщили о росте ВВП РФ в мае на 2,1% в годовом выражении
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ раскрыли содержание записей речевого самописца разбившегося Ан-148

    СМИ раскрыли содержание записей речевого самописца разбившегося Ан-148

    Москва, 15 февраля. Расшифровка записей речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148 свидетельствует о том, что пилоты самолета ругались до тех пор, пока лайнер не потерпел крушение. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

    По данным источника, перед полетом пилоты ознакомились с контрольной картой, а также проверили работу различных приборов, узлов и механизмов самолета. При этом пилоты не стали включать обогрев приемников полного давления, которые служат для считывания информации датчиков скорости.

    После взлета пилоты обратили внимание на критически низкие и противоречивые показания скорости на приборах. Ругаясь, они попытались решить данную проблему, увеличив скорость и наклонив нос лайнера к земле. После этого произошло столкновение самолета с землей. Последние секунды записи содержат нечленораздельные крики пилотов.

    По словам источника, из расшифровки речевых самописцев можно сделать вывод, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли противоречивые показания скорости, в результате чего они не смогли справиться с данной критической ситуацией.

    Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск, где должен был приземлиться в 18.35 по местному времени. На борту авиасудна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате авиакатастрофы никто не выжил, передает URA.RU.

    Автор: Алексей Громов