Спорт
Достойно, но этого мало: Россия второй день подряд без медалей на ОИ
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Достойно, но этого мало: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    Достойно, но недостаточно хорошо: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    Девять комплектов наград, неприятный сюрприз в фигурном катании и достойное выступление лыжниц — Федеральное агентство новостей представляет обзор седьмого соревновательного дня Олимпийских Игр.

    Неожиданное падение

    После короткой программы российская пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов шли вторыми в спортивном катании. Потенциал дуэта позволял рассчитывать на борьбу за золото и безоговорочное сохранение второй позиции. Ради этого пара даже отказалась от участия в произвольной программе в командном соревновании, отчасти по этой причине россияне не сумели догнать канадцев. К несчастью, ошибка в произвольной программе привела к снижению баллов, который вывели дуэт за призовую тройку. Вся страна продолжает ждать первой золотой медали россиян в Южной Корее.

    Достойно, но недостаточно хорошо: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    Вторая медаль сестры Шипулина

    Так уж случилось, что биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала в Пхенчхане вторую медаль — обе серебряные. К сожалению, сестра недопущенного лидера мужской биатлонной сборной Антона Шипулина на этом турнире представляет Словакию, а потому в общем зачете ее медали копилку Олимпийских спортсменов из России не пополнят. Впрочем, медаль спортсменка посвятила своему брату.

    В гонке на 15 км участвовали и россиянки: Татьяна Акимова финишировала 15-й, Ульяна Кайшева завершила гонку на 24-м месте. Отставание обеих спортсменок превысило 3 минуты.

    Достойно, но недостаточно хорошо: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    В мужской гонке на 20 км родных Шипулина не было: должен был быть сам Антон. Другие представители сборной — Антон Бабиков и Матвей Елисеев — к заветному пьедесталу не приблизились. 16-е и 28-е место с отставанием в две и соответственно три минуты выглядели пессимистично, но едва ли кого-то удивили. Для Бабикова текущий сезон складывается гораздо хуже прошлого, а Елисеев еще только привыкает к новой роли в сборной. Впрочем, борьбу за медали в смешанной эстафете 24-летний спортсмен после сегодняшнего выступления пообещал.

    Лыжный парадокс

    Крайне редкое для лыжных гонок событие наблюдали зрители женской гонки на 10 км свободным стилем. Все дело в том, что финка Криста Пярмякоски и норвежка Марит Бьорген поделили третье место, финишировав с одинаковым отставанием в 31,9 секунды. Ближайшей среди россиянок стала Анастасия Седова — с отставанием в 1 минуту 7,3 секунды спортсменка пришла восьмой. Десятой стала еще одна представительница Олимпийских спортсменов из России Анна Нечаевская. Ее отставание от лидера составило 1 минуту, 24,6 секунды. Третья россиянка, Алиса Жамбалова, стала 17-й. Отбросив эмоции, можно констатировать, что все выступили примерно в свою силу.

    Достойно, но недостаточно хорошо: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    Под взором Баха

    Присутствие главы МОК Томаса Баха на эстафете саночников принесло победу соотечественникам одиозного функционера — золото ожидаемо досталось немцам. Российская команда в составе Романа Репилова, Екатерины Батуриной и двойки Александр ДенисьевВладислав Антонов финишировала седьмой с отставанием в 0, 832 секунды. Сборная Польши, занявшая восьмое место, только от россиян отстала больше, чем на секунду. Может, наша команда и не сумела завоевать медали, но держалась к лидирующей тройке максимально близко.

    Где-то там далеко

    Выступление женщин в гигантском слаломе, как и мужской сноуборд-кросс, рядовой болельщик россиян едва ли смотрел. Оба события ознаменовались крайне невыразительным выступлением представителей нашей страны. Анастасия Силантьева по итогам двух попыток оказалась 30-й, а Николай Олюнин занял предпоследнее 11-е место.

    Достойно, но недостаточно хорошо: Россия второй день подряд без медалей на ОИ

    Слова дня

    «Медали в кармане не было, ничего было не решено. Все соперники — опытные спортсмены. А Женя с Вовой только вышли на лидирующие позиции, у них все впереди», — Олимпийский чемпион Сочи в парном катании Максим Траньков подержал фигуристов Евгению Тарасову и Владимира Морозова в разговоре с ТАСС.

    Автор: Константин Тихов