Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС САР готовятся к мощному наступлению на боевиков в Восточной Гуте Дамаска
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВВС САР готовятся к мощному наступлению на боевиков в Восточной Гуте Дамаска

    Сирия сегодня: ВВС САР готовятся к мощному наступлению на боевиков в Восточной Гуте Дамаска

    Сирия, 15 февраля. ВВС САР активизировались над восточным Дамаском в преддверии крупного наступления; ИГИЛ1 наносит удары по линиям снабжения сирийской армии на фоне нового наступления возле ключевого города в Дейр-эз-Зоре; ВС Турции и боевики ССА вновь открыли огонь по мирному населению кантона Африн. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ВВС Сирии готовятся к наступлению

    После трех дней операций в небе над Дамаском сирийская авиация начала новую волну интенсивных ударов по вооруженным группировкам боевиков, укрывающихся в Восточной Гуте Дамаска, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По данным военных источников, ВВС Сирии нанесли тактические удары по позициям боевиков в ключевых прифронтовых районах на востоке Дамаска, включая Райхан, сады Думы, Айн-Тарму и Харасту.

    Бомбардировка происходит по мере того, как Сирийская арабская армия (САА) готовится к крупному наступлению в Восточной Гуте. Источник также отметил, что в зону дислокации САА прибыли новые артиллерийские и ветеранские ударные войска,  которые только что завершили операции против «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и других групп боевиков на северо-западе страны.

    ВВС Сирии готовятся к наступлению

    Бои в провинции Дейр-эз-Зор

    Боевики так называемого «самопровозглашенного халифата» атаковали позиции сирийской армии и союзных военизированных формирований вблизи ключевого города на границе Сирии с Ираком, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Разрозненные группы ИГИЛ атаковали позиции САА вблизи города Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Террористическая штурмовая группа, по-видимому, продвинулась из большого пустынного региона, все еще не очищенного сирийской армией, к западу от Абу-Кемаля и целевых линий снабжения правительства вблизи города.

    Кроме того, используя средние и тяжелые пулеметы, а также ручные противотанковые гранатометы (РПГ), боевики ИГИЛ нанесли удар по нескольким проезжающим мимо транспортным средствам, после чего автомобили загорелись.

    В настоящее время неясно, принадлежали ли автомобили военным, или это была собственность гражданского населения.

    Бои в провинции Дейр-эз-Зор

    Данные из кантона Африн

    Продолжающаяся агрессия Турции в кантоне Африн, расположенном на севере провинции Алеппо, ведет к росту числа жертв, а также уничтожению объектов инфраструктуры, общественных зданий и жилого сектора, сообщает сирийское информагентство SANA.

    По данным источников в кантоне Африн, ВС Турции и протурецкие боевики Сирийской свободной армии (ССА), относящие себя к так называемой оппозиции, открыли огонь по селению Шаркан, расположенному вблизи города Бюльбюль. В результате атаки пострадали 80-летний мужчина и 70-летняя женщина. Также от ударов турецкой армии были разрушены дома местных жителей.

    Кроме того, протурецкие боевики обстреляли различными видами оружия населенные пункты Касталь, Магдад, Баркаша, Аль-Акта и Аль-Халили.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов