Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует эксклюзивную карту опорных пунктов США, где готовят боевиков ИГ*

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует эксклюзивную карту опорных пунктов США, где готовят боевиков ИГ*

Военный источник в сирийской правительственной армии сообщил Федеральному агентству новостей, где на территории Сирии США готовят бывших боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ). ФАН публикует эксклюзивную карту.

Сирия: ФАН публикует эксклюзивную карту опорных пунктов США, где готовят боевиков ИГ*

По данным источника, на подконтрольных курдским вооруженным формированиям территориях Соединенными Штатами было оборудовано 26 опорных пунктов для подготовки бывших боевиков «Исламского государства». Примечательно, что командирами там являются курды, а боевики — исключительно арабского происхождения.  

Сирийской разведкой также был выявлен отряд из 150 боевиков в районе населенного пункта Сальхия. По оперативной информации, им руководит полевой командир Ахмад Хамель альх-Бейл. Все боевики прошли дополнительную подготовку и уверены в поддержке своих действий со стороны США.

По информации, предоставленной военным источником, из районов Абу-Кемаля и Меядина Соединенные Штаты вывели и перебросили на свои военные базы в Хасаке — Тель-Бейдар и Аш-Шаддади — несколько десятков боевиков, где те также проходят подготовку. Теперь в одной только Аш-Шаддади военные инструкторы США тренируют более тысячи бывших террористов ИГ.

Сирия: ФАН публикует эксклюзивную карту опорных пунктов США, где готовят боевиков ИГ*

Напомним, о подготовке «бывших» боевиков «Исламского государства» на американских базах в Сирии в декабре прошлого года сообщал и начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, на тот момент на военных базах США Ат-Танф и Аш-Шаддади проходило подготовку в общей сложности более тысячи боевиков ИГ, выведенных ранее под прикрытием США из Ракки и с территории восточного берега Евфрата.   

Кроме этого, в начале февраля этого года  ливанское издание Bousla news опубликовало видео допроса пленного боевика «Исламского государства», который сознался в том, что прошел подготовку в тренировочном лагере на восточном берегу Евфрата под руководством курдских командиров, после чего теми же курдами был отправлен в наступление на позиции правительственных войск.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в интервью ФАН сравнил «Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» с «сообщающимися сосудами»:

«Это просто разные бренды одной и той же организации. Просто один бренд — террористической организации, а второй бренд — организация, которая может участвовать в переговорах и с ней можно сотрудничать. А, по сути, все эти структуры остаются наймитами Соединенных Штатов Америки в войне против официального Дамаска».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров