Закрыть
Новости Сирии
Генсек ООН ожидает немедленное прекращение огня в Сирии
Политика
Медведев назвал цель «кремлевского списка» США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев назвал цель «кремлевского списка» США

    18:51  15 Февраля 2018  /обновлено: 18:51  15 Февраля 2018
    917

    Медведев назвал цель «кремлевского списка» США

    Сочи, 15 февраля. «Кремлевский список», подготовленный Минфином США, является сугубо внутриамериканской проблемой, его использует часть истеблишмента для решения своих задач.

    Таким мнением поделился премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    «Что касается нынешней темы с этими списками, опубликованными или неопубликованными, это в значительной степени внутриамериканская проблема: это проблема борьбы американского истеблишмента с президентом Трампом, это проблема сведения счетов между демократами и республиканцами…» — заявил Медведев в интервью телеканалу «Россия 24».

    По его мнению, американцы желают продвинуть свои компании на рынки ЕС, вытеснив российских конкурентов, и именно поэтому включили в так называемый кремлевский список стольких крупных предпринимателей из РФ.

    Медведев напомнил, что подобное противодействие в собственных интересах — привычное дело для США. Подобная ситуация наблюдается и с реализацией проекта «Северный поток».  

    «Американцы напрямую в своих законах борются с «Северным потоком», но не потому, что он не соответствует идеологи администрации или конгресса США, а по простым причинам — они хотят продвинуть свой сжиженный природный газ на европейский рынок и постараться вывести Россию из игры», — объяснил логику США российский премьер-министр. 

    Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя появление «кремлевского списка», ранее заявил, что ему «обидно» не быть упомянутым в этом «документе». 

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Федор Веснин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене