Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

0 Оставить комментарий

Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

Киев, 15 февраля. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не может объявить войну России, потому что у РФ есть ядерное оружие. Об этом он заявил в ходе судебных слушаний по делу против Виктора Януковича. 

Украина не располагает военными средствами, чтобы противостоять ядерной державе России. Такое мнение выразил Александр Турчинов в суде по делу бывшего украинского президента Виктора Януковича. 

«Именно поэтому, как в феврале-марте 2014 года, так, к сожалению, даже сейчас, когда мы имеем боеспособную армию… мы не можем объявить войну агрессору, потому что РФ — ядерное государство», — сказал он. 

Таким образом Турчинов объяснил, почему Киев не объявил войну России в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Донбасс не признал новую власть легитимной. В марте того же года на полуострове состоялся народный референдум, по результатам которого Крым вошел в состав РФ.

Украинские власти спекулируют на антироссийской риторике, Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россию называют «страной-агрессором». В Москве на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а страной-гарантом выполнения минских соглашений. В Кремле соглашения считают безальтернативными. 

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров