Украина
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
Весь мир
«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами
Следующая новость
Загрузка...

    Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

    Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

    Киев, 15 февраля. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не может объявить войну России, потому что у РФ есть ядерное оружие. Об этом он заявил в ходе судебных слушаний по делу против Виктора Януковича. 

    Украина не располагает военными средствами, чтобы противостоять ядерной державе России. Такое мнение выразил Александр Турчинов в суде по делу бывшего украинского президента Виктора Януковича. 

    «Именно поэтому, как в феврале-марте 2014 года, так, к сожалению, даже сейчас, когда мы имеем боеспособную армию… мы не можем объявить войну агрессору, потому что РФ — ядерное государство», — сказал он. 

    Таким образом Турчинов объяснил, почему Киев не объявил войну России в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Донбасс не признал новую власть легитимной. В марте того же года на полуострове состоялся народный референдум, по результатам которого Крым вошел в состав РФ.

    Украинские власти спекулируют на антироссийской риторике, Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россию называют «страной-агрессором». В Москве на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а страной-гарантом выполнения минских соглашений. В Кремле соглашения считают безальтернативными. 

    Автор: Ирина Селезнева