Новороссия
Разведка ЛНР засекла движение колонны бронетехники ВСУ у линии соприкосновения
Политика
«Даже за сало невозможно продать Родину»: Поклонская ответила Кравчуку
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка ЛНР засекла движение колонны бронетехники ВСУ у линии соприкосновения

    Разведка ЛНР засекла движение колонны бронетехники ВСУ у линии соприкосновения

    Луганск, 15 февраля. Военная разведка ЛНР сообщила о движении колонны бронетехники украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе.

    По данным официального представителя оборонного ведомства народной республики Андрея Марочко, колонна двигалась со стороны стороны населенного пункта Желтое в направлении населенного пункта Счастье. В составе колонны,как уточнил он, семь БМП-1, а также три единицы автомобильной техники.

    Сообщил Марочко и об активизации снайперов у линии соприкосновения в районе населенного пункта Катериновка. Кроме того, по его данным, украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотников. В частности, факт воздушной разведки киевскими беспилотниками был установлен в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Крымское.

    «По нашим данным, разведка ведется с целью перехода группы ДРГ в «серую зону» для минирования близлежащих районов», — заключил Марочко.

    Ранее оперативное командование ДНР сообщало о подготовке ВСУ к активным действиям в Донбассе. Наступления, по данным военных, планируется на нескольких участках линии соприкосновения. Целью операций, по словам Эдуарда Басурина, является последующая блокировка ЛНР и ДНР, а также взятие под контроль отдельных участков границы с РФ.

    В ответ в Генштабе ВС Украины поспешили заявить, что не «форсировать Волгу» ВСУ не собираются, и «пойдут только по своей земле», однако никаких наступательных действий якобы не планируется.

    При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ранее заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» Донецкой и Луганской народных республик.

    Автор: Алексей Громов