Закрыть
Россия
Рогозин сообщил, что Путин подписал программу вооружения
Россия
Захарова рассказала, как будут организованы выборы президента России за рубежом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова рассказала, как будут организованы выборы президента России за рубежом

    17:59  15 Февраля 2018  /обновлено: 17:59  15 Февраля 2018
    448

    Захарова рассказала, как будут организованы выборы президента России за рубежом

    Москва, 15 февраля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о процедуре проведения выборов президента РФ за рубежом и количестве зарегистрированных избирателей.

    Она отметила, что по состоянию на 1 января 2018 года участвовать в выборах главы РФ в Германии могут около полумиллиона человек, в США — более ста тысяч.

    «Наибольшее количество избирателей зарегистрировано в ФРГ — 487 тысяч человек, Молдавии — 189 тысяч, Израиле — 146 тысяч, Эстонии — 114 тысяч, США — 104 тысячи, Абхазии — 89 тысяч, Украине — 74 тысячи», — приводит комментарий Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей. 

    По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, в страны с наибольшим количеством избирателей будут дополнительно направлены сотрудники МИД РФ.

    Захарова также подчеркнула, что представительствами российского дипломатического ведомства уже создано 378 участков для голосования в 145 странах мира.  

    Напомним, в России продолжается избирательная кампания, предшествующая выборам главы государства. Она стартовала 18 декабря прошлого года, ровно за три месяца до единого дня голосования. В ближайшую субботу начинается период агитации в СМИ.

    Как следует из данных разнообразных социологических опросов, большинство россиян на предстоящих выборах планируют проголосовать за действующего президента РФ Владимира Путина.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Герман Парло
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене