Политика
В Польше спрогнозировали войну между Россией и Украиной из-за «Северного потока — 2»
Весь мир
«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами
Следующая новость
Загрузка...

    В Польше спрогнозировали войну между Россией и Украиной из-за «Северного потока — 2»

    В Польше спрогнозировали войну между Россией и Украиной из-за «Северного потока — 2»

    Варшава, 15 февраля. Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий выразил мнение, что ввод в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» может стать причиной войны между Россией и Украиной. Об этом премьер-министр Польши заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

    По мнению Моравецкого, реализация проекта «Северный поток — 2» создает «очаги напряжения», которые могут послужить началом вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Кроме того, премьер-министр Польши назвал «Северный поток — 2» ненужным и вредным проектом, который якобы разделяет западную общественность.

    Стоит отметить, что Моравецкий намеренно скрывает тот факт, что именно Украина и ее союзники в ЕС регулярно предпринимают попытки препятствовать строительству российского газопровода, преследуя собственные корыстные цели, которые Киев оправдывает несуществующей угрозой и агрессией со стороны России. При этом Украина и Польша своими действиями и высказываниями в адрес России пытаются спровоцировать конфликт.

    Напомним, в конце января на сессии Всемирного экономического форума в Давосе президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава платит больше за российский газ, чем Берлин, отметив, что Польша хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия. При этом Дуда подчеркнул, что Польша не имеет ничего против российских газовых проектов.

    Автор: Алексей Громов