Закрыть
Россия
Выборы-2018: жители Марий Эл несут наказы своему кандидату в президенты РФ
Общество
Выборы-2018: Собчак напомнили про обезьяну, Грудинин проговорился
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы-2018: Собчак напомнили про обезьяну, Грудинин проговорился

    17:37  15 Февраля 2018  /обновлено: 17:38  15 Февраля 2018
    18473

    Выборы-2018: Собчак напомнили про обезьяну, Грудинин проговорился о нарушении закона

    Выборы президента России 2018, 15 февраля. До голосования остался 31 день. Владимир Путин призвал прокуратуру обеспечить права россиян на свободные выборы президента России. Басню про обезьяну напомнили из Госдумы Ксении Собчак в связи с ее жалобой в Верховный суд. Павел Грудинин проговорился о методах нарушения российских законов, а Геннадий Зюганов «забыл» имя кандидата от КПРФ.

    Путин призвал обеспечить права россиян на свободные выборы

    Президент России Владимир Путин призвал прокуратуру обеспечить права граждан на свободное волеизъявление в ходе предстоящих президентских выборов 2018, которые состоятся 18 марта.

    «В ходе подготовки к проведению предстоящих выборов президента Российской Федерации прошу в полной мере обеспечить конституционные права граждан России на свободное демократическое волеизъявление», — сказал Путин, выступая на расширенной коллегии генпрокуратуры РФ.

    По словам президента, честные выборы и строжайшее соблюдение закона во время их проведения — «основа легитимности государственной власти, залог доверия граждан».

    Путин призвал обеспечить права россиян на свободные выборы

    В Госдуме жестко ответили Собчак в связи с ее иском в Верховный суд

    Кандидат в президенты на выборах-2018, телеведущая Ксения Собчак обратилась в Верховный суд с «требованием» в связи с якобы имеющимися «нарушениями» отменить регистрацию президента Владимира Путина в качестве кандидата на выборах-2018.

    В Верховном суде уже заявили, что передадут жалобу Собчак в первичную инстанцию для вынесения решения о возможности принятия подобного иска к рассмотрению.

    Ранее Центризбирком прокомментировал «инициативу» Собчак. В ЦИК отметили, что эта тема уже давно проработана всеми судебными инстанциями, и есть однозначный ответ: у Владимира Путина нет никаких запретов на участие в выборах президента России в качестве кандидата.

    Тем не менее, заседание ЦИК по этому вопросу состоится в пятницу, 16 февраля.

    В Госдуме жестко ответили Собчак в связи с ее иском в Верховный суд

    По мнению первого заместителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, за подобными «инициативами» Ксении Собчак стоят ее западные кураторы.

    «Вспомните ее недавнюю поездку за океан, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — А если посмотреть на ее доходы, данные о которых были недавно опубликованы, то самая бурная фантазия не может оправдать такой объем поступления финансовых ресурсов за ту деятельность, которую она осуществляет».

    Естественно, возникают вполне обоснованные вопросы, каков источник этих доходов, отметил Онищенко.

    «А на все претензии госпожи Собчак я бы ответил словами из знаменитой басни Крылова «Зеркало и обезьяна»: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» — отметил Геннадий Онищенко.

    Ранее депутат Виталий Милонов высмеял планы Собчак подать жалобу в Верховный суд на регистрацию Путина

    Грудинин «проговорился» о методах нарушения закона

    «Есть разные методы обхода [законодательства]», — забывшись, заявил кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, отвечая на вопрос корреспондента Life, что он будет делать со своим немалым бизнесом, если победит на президентских выборах.

    Грудинин проговорился о навыках нарушения закона

    В ходе пресс-конференции олигарх неосторожно заявил, что «есть разные методы обхода законодательства Российской Федерации», но потом, осознав, что сказал что-то не то, попытался поправиться.

    «Ну, не обхода, а решения этой проблемы», — попытался сгладить углы бизнесмен.

    Кстати, выдвинувший Грудинина лидер КПРФ Геннадий Зюганов неожиданно «забыл» имя своего протеже. В ходе пресс-конференции Зюганов не мог вспомнить имя Грудинина и назвал своего выдвиженца «Пал Грудиничем».

    Также в четверг стало известно, что правительство Москва изымет под строительство автострады земли у фактически принадлежащего Грудинину «Совхоза имени Ленина», а незаконно установленные билборды в поддержку этого кандидата в Екатеринбурге будут демонтированы.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене