Россия
Генпрокуратура РФ отметила снижение коррупционных преступлений на 10%
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ отметила снижение коррупционных преступлений на 10%

    Генпрокуратура РФ отметила снижение зарегистрированных коррупционных преступлений на 10%

    Москва, 15 февраля. Число зарегистрированных коррупционных преступлений в России в 2017 году снизилось на 10%. Такие данные в четверг привела Генпрокуратура России.

    «Зарегистрировано преступлений коррупционной направленности в 2016 году – 32,9 тысячи, в 2017 году — 29,6 тысячи», — отмечается в материалах ведомства.

    Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, заверил руководство надзорного органа, что государство готово предоставить ему максимально возможную политическую поддержку в вопросе борьбы с коррупцией.

    По его словам, антикоррупционная деятельность — одна из главных задач прокуратуры. На гособвинителей возложена обязанность следить за неправомерным завышением цен, хищением средств из бюджета и другим преступлениями, которые несут ярко выраженный коррупционный характер. Глава государства также призвал правоохранительные органы совершенствовать меры по борьбе с коррупционерами, которые тормозят развитие российской экономики и страны в целом.

    Автор: Геннадий Плющев