Лента
26 июля 15:58
Все новости
Грудинин заявил, «что есть разные методы обхода» законодательства РФ
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Москва, 15 февраля. Во время общения с представителями СМИ в четверг кандидат в президенты на выборах 2018 года бизнесмен Павел Грудинин признался, что знает способы обхода российского законодательства.

Такую оговорку олигарх совершил, отвечая на вопрос журналистки о том, что станет с его бизнесом в случае победы на выборах: президенту РФ заниматься такой деятельностью запрещено.

«Если вы станете президентом, вам нужно будет избавиться от всех активов, в том числе от доли в совхозе. Есть ли потенциальные покупатели, или вы успеваете вести переговоры с кем-то?» — спросила Грудинина представительница СМИ.

«Смотрите, есть законодательство Российской Федерации и есть разные методы обхода… не обхода, а решения этой проблемы», — ответил кандидат, безуспешно пытаясь исправить оговорку.

Напомним, кандидата в президенты от КПРФ бизнесмена Павла Грудинина неоднократно уличали в нарушениях российских законов. Так, в январе ЦИК выяснил, что во время подачи документов олигарх скрыл часть информации о своих доходах.

Оказалось, что в момент регистрации Грудинин владел пятью счетами в австрийских банках. Точная сумма средств на счетах так и осталась неизвестной, однако остаток только по одному из них составлял более 16 миллионов рублей. ЦИК продолжает настаивать на том, что Грудинин должен привести ситуацию со счетами в порядок, сам кандидат, похоже, не спешит выполнять эти требования.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru