Россия
Путин отметил заслуги экс-главы Высшего арбитражного суда Яковлева
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Путин отметил заслуги экс-главы Высшего арбитражного суда Яковлева

     

    Путин отметил заслуги экс-главы Высшего арбитражного суда Яковлева

    Москва, 15 февраля. Президент РФ Владимир Путин отметил заслуги бывшего главы Высшего арбитражного суда Вениамина Яковлева, которого включили в «кремлевский список». 

    Глава государства поздравил Яковлева, которому 12 февраля исполнилось 86 лет, назвав его выдающимся юристом и государственным деятелем.

    По словам президента, заслуги экс-главы ВАС были отмечены не только в России, но и «заокеанскими друзьями», которые внесли бывшего судью в «кремлевский список».

    «Это большого стоит, мы вас с этим поздравляем. Судя по всему, вы действительно много сделали для страны», — отметил Путин.

    Напомним, что ранее власти США выпустили так называемый «кремлевский список», в котором перечислены имена бизнесменов, госслужащих и высокопоставленных чиновников России, являющихся, по мнению американцев, опорой Кремля. В него, в частности, вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин и Михаил Фридман. Всего список насчитывает 210 человек. В то же время в Вашингтоне заявляют, что включение в «кремлевский список» не обязательно означает автоматическое введение санкций против его фигурантов.

    Автор: Алексей Громов