Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин допускает вывод некоторых экономических нарушений из уголовной сферы

0 Оставить комментарий

 

Путин допускает вывод некоторых экономических нарушений из уголовной сферы

Москва, 15 февраля. Президент РФ Владимир Путин рассматривает возможность перевода некоторых экономических правонарушений из уголовной сферы в гражданскую. Об этом глава государства заявил, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

«Нужно будет подумать, какие составы конкретно из уголовного судопроизводства можно безболезненно, но с пользой для дела, переводить в сферу арбитражного разбирательства», — отметил Путин, комментируя доклад генпрокурора Юрия Чайки.

Российский лидер подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы «экономика дышала свободно». Путин обратил внимание на то, что в России должны быть жесткие правила и задача прокуратуры — следить за их исполнением, однако в некоторых случаях действия гособвинителей избыточны. Президент призвал сотрудников прокуратуры проанализировать текущую ситуацию и представить свои предложения по оптимизации работы.

Напомним, что ранее Путин заявлял о необходимости снимать административные барьеры, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса.

Владимир Путин. Биография

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое