Политика
США готовы разместить долгосрочные миссии в Сирии и Ираке
Политика
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»
Следующая новость
Загрузка...

    США готовы разместить долгосрочные миссии в Сирии и Ираке

    США готовы разместить долгосрочные миссии в Сирии и Ираке

    Брюссель, 15 февраля. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о готовности США разместить долгосрочные военные миссии для борьбы с ИГ1 в Ираке и Сирии.

    С таким заявлением министр обороны США выступил на пресс-конференции по итогам Совета министров обороны стран НАТО

    «Хотя 98% территорий, находившихся под контролем ИГ в Сирии освобождены, борьба еще не окончена. И мы остаемся привержены размещению кратко- и долгосрочных миссий», — заявил он.

    Отметим, что официальный Дамаск неоднократно заявлял о том, что коалиция США действует на территории САР незаконно.

    Намерения Штатов в арабской республике ранее прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, высказав опасения о том, что США хотят остаться в Сирии на продолжительное время или даже навсегда. По словам российского министра, американцы продолжают приводить разные объяснения своего военного присутствия на территории республики, однако все это сводится к попытке свергнуть законное правительство.

    «Они говорят, что это присутствие необходимо сохранить до тех пор, пока не только военные задачи будут решены, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех переходом власти, то есть сменой режима. А в целом у нас такое подозрение, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда», — заметил Лавров

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов