Общество
Названы города, где наблюдатели БДИПЧ смогут следить за выборами президента России
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Названы города, где наблюдатели БДИПЧ смогут следить за выборами президента России

    Названы города, где наблюдатели БДИПЧ смогут следить за выборами президента России

    Москва, 15 февраля. Международные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ получили предложение посетить более 30 российских городов в рамках своей миссии по наблюдению за выборами президента России.

    «Наблюдателям от БДИПЧ в рамках наблюдения за президентскими выборами предложено посетить более 30 городов России», — сообщает источник агентства РИА Новости.

    В частности, речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Липецке, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде, Астрахани, Перми, Саратове, Тюмени, Омске, Новосибирске, Уфе, Оренбурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Томске, Барнауле, Красноярске, Ярославле, Самаре, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Пскове.

    По словам источника, все города открыты для их посещения. Однако наблюдатели в праве самостоятельно выбрать любой город.

    Российская сторона готова оказать полное содействие в посещении наблюдателями регионов РФ. Говоря о Крыме, источник отметил, что международные наблюдатели получили предложение посетить полуостров для проведения своих функций на его территории. Кроме того, они могут поехать на Кавказ.

    Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий глава Владимир Путин будет в них участвовать как самовыдвиженец.

    Автор: Дима Оленин