Закрыть
Украина
Саакашвили сообщил о расследованиях против мэра Киева Кличко
Происшествия
МАК расшифрует самописец Ан-148 без украинской помощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МАК расшифрует самописец Ан-148 без украинской помощи

    11:26  15 Февраля 2018  /обновлено: 12:11  15 Февраля 2018
    612

    МАК расшифрует самописец Ан-148 без украинской помощи

    Москва, 15 февраля. Эксперты МАК опровергли сообщения СМИ о полной расшифровке черного ящика, при этом в комитете подчеркнули, что имеют все необходимое для расшифровки речевого самописца Ан-148 и техническая помощь украинских специалистов им не требуется.

    "В МАК есть все необходимое для копирования и расшифровки информации с речевого самописца, поэтому техническая помощь с украинской стороны не требуется", - подчеркнул собеседник агентства ТАСС.

    При этом в МАК отметили, что украинские разработчики самолета и технические специалисты могут оказать помощь в качестве консультантов в составе комиссии для расследования причин катастрофы лайнера.

    Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" выполнял рейс из Москвы в Орск и рухнул 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Никто из них не выжил.

    Ранее «Газета.ру» сообщала о расшифровке параметрического бортовой самописец. Специалисты комитета после завершения расшифровки данных этого черного ящика пришли к выводу, что причиной крушения Ан-148 могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

    После получения предварительного анализа МАК СК РФ сообщил, что проверит эту версию наряду со всеми остальными в рамках расследования уголовного дела.

     

     

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене