Политика
«С какого перепугу?»: Шаманов ответил на требование НАТО сообщать об «Искандерах» под Калининградом
Весь мир
Американцы выбрали самого уродливого пса в мире
Следующая новость
Загрузка...

    «С какого перепугу?»: Шаманов ответил на требование НАТО сообщать об «Искандерах» под Калининградом

    С какого перепугу: Шаманов отказался сообщать НАТО о размещении «Искандеров» в Калининградской области

    Москва, 15 февраля. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что Россия не собирается делиться с НАТО информацией о размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

    «С какого перепугу? Это наша законная территория, что хотим, то и делаем. В отличие от них, которые зовут американцев и прочих недоброжелательных к нам людей», — ответил Шаманов на вопрос журналиста, будет ли РФ делиться данными о размещении «Искандеров».

    Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс призывает РФ к транспарентности в вопросе, связанном с размещением ракетных комплексов «Искандеры» в Калининградской области. Столтенберг также отказался раскрывать имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу.

    Напомним, что Минобороны РФ сообщило, что у российско-польских границ в Прибалтике была развернута фактически целая дивизия ВС США. По информации российского оборонного ведомства, в Польшу прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой. При этом в Прибалтике по прежнему остается техника третьей американской бригады. Тогда глава комитета Госдумы по обороне не исключал, что российская сторона будет усилять присутствие «Искандеров» в Калининграде.

    Президент России Владимир Путин заявил, что военная стратегия НАТО носит наступательный и агрессивный характер. При этом глава государства отметил, что ситуация продолжает оставаться под контролем — власти РФ знают «каждый шаг» альянса. 

    Автор: Дима Оленин