Закрыть
Общество
Теплая погода ожидается в Петербурге 18 февраля
Политика
Глава Пентагона посоветовал Анкаре сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Пентагона посоветовал Анкаре сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии

    10:57  15 Февраля 2018  /обновлено: 11:17  15 Февраля 2018
    640

    Глава Пентагона посоветовал Анкаре сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии

    Брюссель, 15 февраля. Глава Пентагона Джеймс Мэттис побеседовал со своим турецким коллегой Нуреттином Джаникли в Брюсселе, призвав Анкару сосредоточиться на борьбе с террористами «Исламского государства»1 в Сирии (ИГ1, запрещена в России).

    В столицу Бельгии Мэттис и Джаникли ранее прибыли для участия в совещании министерской встречи НАТО в Брюсселе. Об итогах переговоров на полях мероприятия сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентогона. «Мэттис призвал вновь сосредоточиться на кампании по борьбе с ИГ», — говорится, в частности, в официальном сообщении американского ведомства.

    Напомним, 13 февраля глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Турция мешает Штатам бороться с террористами в Сирии.

    В частности, он указал на негативное влияние военной операции Турции против курдов в сирийском Африне. «Ситуация в Африне повлияла на ход нашей битвы с группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке Сирии, после того как курды оттуда направились в Африн», — сказал Рекс Тиллерсон. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган при этом считает что действиям Турции, России и Ирана в Сирии мешают как раз США, осуществляя военные поставки на подконтрольные курдам территории. Кроме того, госсекретарь также подчеркнул, что Турция должна понять, что ее действия мешают добиться полной победы над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

    По мнению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, связи Турции с США подошли к критической точке, и у Анкары есть варианта: либо улучшить их, «или они разобьются окончательно». При этом министр подчеркнул, что причиной утраченного доверия являются «сами США».

    Напомним, благодаря совместным действиям САА при поддержке ВКС РФ силы ИГ были разгромлены на западном берегу Евфрата. 11 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл на российскую базу «Хмеймим», где поблагодарил российских военных за успешное выполнение боевых задач в САР.

    При этом глава государства особо отметил, что военным удалось сохранить территориальную целостность арабской республики.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене