Общество
Власти Крыма планируют расширить географию скоростных пассажирских перевозок по морю
Технологии
США ничего не смогут противопоставить сверхзвуковым ракетам РФ — CNBC
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма планируют расширить географию скоростных пассажирских перевозок по морю

    Власти Крыма планируют расширить географию скоростных пассажирских перевозок по морю

    Симферополь, 15 февраля. Власти Крыма планируют расширять географию маршрутов скоростных пассажирских перевозок по морю, сообщил в четверг глава комитета  крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

    По его словам, проект обречен на успех: такие перевозки экономически целесообразны, спрос на них есть, и он достаточно большой.

    «Морские путешествия вдоль побережья, если разобраться с историей, были востребованы не только в советские, но и в царские времена. Крым очень выгодно расположен для успешного возрождения данного проекта», — сообщил Черняк РИА Новости.

    Глава комитета  крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

    Он уточнил, что власти республики планируют обсуждать с оператором перевозок и концерном «Калашников» расширение маршрутов и включение в них новых городов крымского побережья.

    По словам крымских властей, проект поможет сделать регион более привлекательных для туристов, а также расширить транспортные возможности Крыма.

    Ранее сообщалось, что морской скоростной пассажирский транспорт появится в Крыму в июне 2018 года. Курсировать между Севастополем и Ялтой будет судно на подводных крыльях «Комета 120М».

    Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение республики к России. Указ о вхождении Крыма в РФ 18 марта 2014 года подписал президент России Владимир Путин.

    Автор: Алексей Громов