Технологии
В России стартовали продажи ультрабюджетного безрамочного Pixelphone М1
Спорт
ЧМ-2018: опубликовано видео лучших моментов матча России против Египта
Следующая новость
Загрузка...

    В России стартовали продажи ультрабюджетного безрамочного Pixelphone М1

    В России стартовали продажи ультрабюджетного безрамочного Pixelphone М1

    Москва, 15 февраля. В России стартовали продажи отечественного бюджетного смартфона Pixelphone M1.

    Согласно данным на официальном сайте производителя, устройство оснащено четырехъядерным процессором Media Tek MT6737, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной.

    Разрешение основной камеры составляет тринадцать мегапикселей, а фронтальной — 5 мегапикселей. Работает гаджет на операционной системе Android 7. Объем аккумулятора составляет 2500 мАч.

    Кроме того, как отмечает «Ура.ру», разработчики анонсировали появление в РФ своего второго безрамочного «музыкального» Pixelphone S1 за 4990 рублей.

    Новинка получит 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек, камеры на 5 и 8 мегапикселей, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Кроме того, на задней панели гаджета расположен дактилоскопический сенсор, а также LTE-модем. Ранее смартфоны этого класса оснащались 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, не имели сканера отпечатков пальцев и не поддерживали LTE.

    Было меньше и разрешение у дисплеея, а камеры были на 2 и 5 мегапикселей. Однако Pixelphone S1 эту тенденцию поменял. Известно также, что новый смартфон построен на чипсете MediaTek MT6737 с четырьмя вычислительными ядрами и работает на Android 7.0 Nougat.

    Кроме того, в нем установлен Hi-Fi аудиочип Awinic K7. Производители уточняют, что отношение сигнал/шум в нем доходит до 97 дБ, а искажение находится на минимально низком уровне — 0.008%.

    Автор: Алексей Громов