Закрыть
Весь мир
США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами
Россия
Путешественники могут проголосовать досрочно на выборах президента России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путешественники могут проголосовать досрочно на выборах президента России

    9:41  15 Февраля 2018  /обновлено: 10:16  15 Февраля 2018
    1025

    Путешественники могут проголосовать досрочно на выборах президента России

    Москва, 15 февраля. Россияне, которые в день выборов президента РФ будут находиться в путешествии, смогут проголосовать досрочно.

    Разъяснения для граждан России, которые 18 марта окажутся не только за пределами страны, но и вдали от консульств РФ, дал ЦИК.

    «В соответствии с пунктом 1 статьи 70 Федерального закона № 19-ФЗ, в том числе по обращению МИД России, ЦИК России вправе разрешить провести голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, досрочно, но не ранее чем за 15 дней до дня голосования (не ранее 2 марта 2018 года), — говорится в ответе на запрос ФАН.

    Уточняется, что информацию об адресе избирательного участка на территории иностранного государства, на котором избиратель планирует проголосовать, можно узнать на сайтах ЦИК России.

    Таким образом, на предстоящих выборах президента России граждане впервые в истории смогут выбрать удобный для себя избирательный участок, заранее оповестив об этом избирком.

    Путешественники могут проголосовать досрочно на выборах президента РоссииНапомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На прошлой неделе ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. В него вошли восемь кандидатов. Среди них – действующий глава государства и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин. Его участие в выборах поддержали более 1,6 миллиона россиян.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене