Весь мир
Международный Берлинский кинофестиваль открывается в четверг в Германии
Общество
Явка избирателей на выборах губернатора Владимирской области составила 26,53% на 15.00
Следующая новость
Загрузка...

    Международный Берлинский кинофестиваль открывается в четверг в Германии

    Международный Берлинский кинофестиваль открывается в четверг в Германии

    Берлин, 15 февраля. В четверг в столице Германии открывается 68-й Берлинский международный кинофестиваль. На премию «Золотой медведь» в этом году претендует 21 картина, всего в конкурсе участвуют 26 фильмов.

    Среди претендентов на главную награду Берлинаре – фильм американского режиссера Гаса ванн Сента «не волнуйся, далеко он пешком не уйдет», «Моя дочь» итальянского режиссера Лауры Беспури, а также французская драма Бенуа Жако «Ева», в которой снялись Изабель Юппер и Гаспар Ульель.

    Российский режиссер Алексей Герман - младший

    Россию на фестивале представляют лента Алексея Германа – младшего «Довлатов», для съемок которого, как режиссер рассказывал «Известиям», были воссозданы интерьеры Ленинграда 1970-х годов. Также от РФ на Берлинский фестиваль отправляются фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» о журналистке, занимающейся расследованием приемов экстремистов по вербовке в Сети и кукольный мультфильм «Гофманиада», съемки которого на «Союзмультфильме» длились 15 лет.

    Кроме того, в рамках Берлинале покажут документальную картину Александра Абатурова «Сын», рассказывающую о жизни новобранцев в армии РФ, короткометражную ленту Марии Коневой для детей «Вдоль и поперек», а в секции Berlinale Classic международная аудитория сможет на большом экране увидеть ставший классикой фильм Михаила Калатозова «Летят журавли», пишет РИА Новости

    В 2018 году Берлинский кинофестиваль впервые откроет анимационная лента «Собачий остров» американского режиссера Уэса Андерсона. Во главе жюри международной конкурсной программы – Том Тыквер, немецкий сценарист, кинорежиссер и продюсер, снявший культовую ленту «Беги, Лола, беги».

    Напомним, президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал важность поддержки и развития российского кинематографа. Как сообщала «Газета.ру», в декабре прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский доложил главе государства о рекордных сборах отечественного кино в прокате. 

    Автор: Алексей Громов