Закрыть
Спорт
Глава Коми поздравил лыжницу Белорукову с олимпийской бронзой
Россия
Минздрав РФ поможет «трезвым» деревням
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минздрав РФ поможет «трезвым» деревням

    7:54  15 Февраля 2018  /обновлено: 7:55  15 Февраля 2018
    157

    Минздрав РФ поможет «трезвым» деревням

    Москва, 15 февраля. Российский Минздрав намерен поддержать набирающее популярность движение «трезвых» деревень.

    Как сообщают «Известия», положения об этом содержаться в стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. При этом поддержка федерального ведомства будет заключаться в пропаганде введения тотального запрета продажи алкоголя.

    По словам представителя Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарьи Халтуриной, в России уже сейчас около тысячи «трезвых» деревень.

    В целом же, вопрос алкоголизации сельского населения в России стоит достаточно остро — смертность от алкогольных отравлений в деревнях и селах составила в 2017 году 11,8 случая на 100 тысяч человек.

    Как отметил президент общественного фонда «Трезвость» Сергей Коновалов, активно поддерживают проекты по организации «трезвых» деревень и региональные власти. Например,  в Башкортостане и Якутии.

    «В некоторых проектах есть и денежная мотивация. Например, на областном или республиканском уровне «трезвые» деревни могут претендовать на главный приз в 1 миллион рублей», — добавил эксперт.

    Добавим, что на долю сельского населения в России приходится около 26% граждан от их общего числа, по данным Росстата на начало 2017 года.

    Минздрав РФ поможет «трезвым» деревням

    Напомним, что летом прошлого года президент  Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Константин Терехов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене