Весь мир
Посольство США в РФ рассказало о возможностях для улучшения отношений
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство США в РФ рассказало о возможностях для улучшения отношений

    Посольство США в РФ рассказало о возможностях для улучшения отношений

    Москва, 15 февраля. Отправными точками для улучшения России и США могут стать борьба с терроризмом и Северная Корея. Об этом со ссылкой на посольство Соединенных Штатов в Москве сообщают «Известия».

    В дипмиссии прокомментировали заявление спикера Госдепартамента Хизер Нойерт, которая заявила о желании США «отстроить заново» отношения с российским руководством. Пресс-секретарь посольства Мария Олсон также отметила, что Вашингтон хотел бы «иметь конструктивные отношения» с Россией, основанием которых стали бы общие интересы.

    «С первых дней мы были предельно откровенными: мы бы предпочли иметь конструктивные отношения с Россией, основывающиеся на сотрудничестве и общих интересах», — заявила Олсон.

    По ее мнению, наибольшие шансы прийти к согласию у стран есть в проблеме северокорейского урегулирования.

    Также спикер посольства отметила, что посол США в России Джон Хантсман указывал на связь возможного улучшения отношений между странами с реализацией Минских соглашений и прекращением конфликта на Украине. В качестве других сфер, с которых Россия и США могли бы начать налаживать отношения, могут быть Сирия, КНДР и борьба с террористическими группировками.

    Автор: Виталий Малясев