Весь мир
Эксперт рассказал, чем Латвии грозит противостояние России и США
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, чем Латвии грозит противостояние России и США

    Эксперт рассказал, чем Латвии грозит противостояние России и США

    Рига, 15 февраля. В Латвии задумались над тем, как не попасть между молотом и наковальней в случае конфликта России и США. Об этом со ссылкой на мнение журналиста Андрея Овода сообщает портал «Экономика сегодня».

    Эксперт отметил, что руководство страны оправдывает свои просчеты и коррупцию «внешним»  злом. В качестве примера он привел ситуацию, при которой Рига отказалась от закупки российской электроэнергии, но увеличила закупку газа, чтобы самостоятельно генерировать электричество.

    «Россияне смеются в голос над нашим хитрым способом, а народ покупает билеты в один конец», — отмечает автор.

    Возможным противником России эксперт назвал США, которые стремятся с помощью системы расчетов SWIFT взять под свой контроль все финансовые потоки. Из-за этих действий бизнесмены, в том числе из Латвии, пытаются «бежать» в серую зону или найти метод сокрытия капитала.

    Подобная политика Вашингтона не устраивает другие страны, в том числе Россию, Индию, Китай и Вьетнам. В сложившей ситуации автор предлагает Литве не провоцировать Россию, чтобы не оказаться между молотом и наковальней и мыслить «сугубо практическими категориями».

    Автор: Виталий Малясев