Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стал известен размер штрафа за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Стал известен размер штрафа за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

Москва, 15 февраля. Установлены размеры штрафов, которые будут платить махинаторы с билетами на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Как сообщает РИАМО, подробности прописаны в ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи FIFA 2018 года», который вступает в силу с 16 февраля.

В частности, в законе прописано, что за незаконную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 должностные лица заплатят штраф, размер которого будет как минимум 150 тысяч рублей, как максимум – 30-кратная стоимость билета.

«Юридическому лицу придется заплатить от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Альтернативное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток», — также говорится в законе.

Напомним, что продажа билетов путем случайной жеребьевки завершилась 31 января. 13 марта стартует еще один этап — продажа билетов в порядке живой очереди. Пока билеты продаются только на официальном сайте FIFA.

Стал известен размер штрафа за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

Как напоминает «Газета.ru», ранее российский лидер Владимир Путин одобрил закон, который вводит административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата FIFA 2018 года.

Автор: Константин Терехов