Политика
НАТО не видит в России неминуемой угрозы — Столтенберг
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО не видит в России неминуемой угрозы — Столтенберг

    НАТО не видит в России неминуемой угрозы — Столтенберг

    Брюссель, 15 февраля. НАТО не видит для своих союзников неминуемой угрозы в лице России, но отмечает ухудшение отношений с Москвой. Об этом в интервью РБК заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    «Мы не находимся на грани войны с Россией и не видим никакой неминуемой угрозы по отношению к кому-либо из союзников НАТО. Однако мы видим, что отношения между Россией и НАТО ухудшились», — отметил Столтенберг.

    Генсек НАТО подчеркнул, что Североатлантический альянс добивается конструктивных отношений с Москвой. По мнению Столтенберга, от улучшения отношений выиграют и Россия и НАТО.

    Генсек также отметил, что альянс не станет принимать зеркальные меры на действия России и отвечать «ракетой на ракету или самолетом на самолет», но позаботится о наличии возможностей «эффективного сдерживания и самообороны». Такие возможности призваны «не провоцировать конфликты, а предотвращать их». По словам Йенса Столтенберга, присутствие НАТО в балтийском регионе нацелено на то, чтобы не допустить конфликта.

    Напомним, ранее Североатлантический альянс принял новую стратегию безопасности. Президент России Владимир Путин отметил, что стратегия носит агрессивный характер. Глава государства также указал на то, что США развертывает в Европе наступательную инфраструктуру.

    Автор: Виталий Малясев