Весь мир
Небензя рассказал о чувствах постпреда США при ООН к России
Политика
Россия передала Латвии перечень невъездных лиц после принятия Ригой «списка Магнитского»
Следующая новость
Загрузка...

    Небензя рассказал о чувствах постпреда США при ООН к России

    Небензя рассказал о чувствах постпреда США при ООН к России

    Вашингтон, 15 февраля. Постпред РФ при ООН Василий Небензя предположил, что его коллеге из США Никки Хейли нравится Россия, так как именно ее американка упоминает во всех своих выступлениях.

    «Она всегда отмечает Россию. Думаю, что ей нравится Россия, наверное, поэтому», — дипломата РИА Новости.

    Заявление Василия Небензи прозвучало после того, как Хейли рассказала о способности России заставить сирийское правительство «следовать поиску подлинного мира в Сирии».

    Небензя отметил, что Хейли упоминает Россию в каждом выступлении. Также российский постпред подчеркнул, что никто «не сделал больше нас по политическому процессу в Сирии», и напомнил, что Москва ведет работу в этом направлении и с сирийским правительством, и с оппозицией.

    Ранее RT сообщила, что постпред США при ООН не считает Россию другом Соединенным Штатам. Никки Хейли отметила, что Москва не будет другом Вашингтона, пока придерживается своих «нынешних ценностей» и ведет себя в мире «так, как сейчас».

    Напомним, отношения между Россией и США в очередной раз ухудшились, когда в Вашингтоне было принято решение о введение очередных санкций в отношении ряда российских граждан, которых американские власти занесли в «кремлевский список». Президент России Владимир Путин назвал составление такого списка недружественным актом, который негативно повлияет на отношение двух стран.

    Автор: Виталий Малясев