Общество
Единый избирательный кодекс может появиться в России
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Единый избирательный кодекс может появиться в России

    Единый избирательный кодекс может появиться в России

    Москва, 15 февраля. В России может появиться единый избирательный кодекс. Над соответствующим законопроектом работает депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев.

    Российский парламентарий Арефьев считает, что избирательное законодательство необходимо свести в единый кодекс и сделать одним документом. 

    «У нас на федеральном уровне есть закон об общих принципах избирательного права, закон о выборах депутатов Государственной Думы, есть закон о выборах Президента, о выборах глав субъектов РФ, о выборах депутатов и глав муниципальных образований», — прокомментировал он, добавив, что его инициатива усовершенствует саму систему.

    Депутат ГД добавил, что сам процесс трудоемкий и требует согласования на федеральном и местном уровнях. По его прогнозам, конечная редакция кодекса будет готова к концу 2018 года. Арефьев также заявил, что одобряет единый день голосования для граждан РФ, пишет «Парламентская газета»

    Напомним, что 18 марта состоятся выборы президента РФ. Действующий глава государства Владимир Путин идет как кандидат-самовыдвиженец. В его поддержку собрано свыше 1,6 млн подписных листов. 

    Автор: Ирина Селезнева