Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США пытаются замять свою деструктивную роль в Сирии — постпредство Ирана при ООН

0 Оставить комментарий

США пытаются замять свою деструктивную роль в Сирии — постпредство Ирана при ООН

Нью-Йорк, 14 февраля. США пытаются замять свою деструктивную роль в Сирии, выдвигая обвинения против других стран. Такое мнение высказали в постпредстве Ирана при организации, прокомментировав антииранские заявления Никки Хейли. 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности организации назвала Иран, а также военно-политический блок «Хезболла» источниками нестабильности на Ближнем Востоке, включая Сирию. В иранской дипломатической миссии считают, что эти заявления не имеют оснований.

«Факты говорят о том, что Иран предпринимает искренние усилия по деэскалации ситуации в стране, в то время как власти США пытаются помешать любой попытке восстановления стабильности и целостности Сирии», — говорится в заявлении постпредства Ирана, его фрагмент приводит ТАСС.

Тегеран считает, что США «способствовали усилению ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в России ) и терроризма на Ближнем Востоке». Действия американских сил в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии дестабилизировали регион. Таким образом США пытаются замять свою деструктивную роль, пытаясь обвинить другие страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева